Cozinha da Família Schahin-Abdalla

biscoitos / docinhos

Marrom Glacê 

Livro de Receitas de: Victoria Schahin Abdalla
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(do livro da Vivian)

1 kg de castanhas
1 kg de açúcar para cada 15 castanhas
2 favas de baunilha para cada kg de açúcar

Retirar as cascas das castanhas e ferve-las para facilitar a retirada total da casca fina. Escolher bem as castanhas após a limpeza.
Embrulhar as castanhas, uma a uma, em gaze, e levar ao fogo numa panela com tampa (a água não pode evaporar) cobertas com cerca de 5 dedos de água acima do nível das castanhas. Ferver por 2 horas, sempre vigiando o nível da água.
Ferver por 15 minutos as castanhas com açúcar e as favas de baunilha, na proporção de 1kg de açúcar para cada 15 castanhas. Apagar o fogo e deixar descansar por cerca de 10 horas.
Ferver por 5 minutos e novamente deixar descansar por 10 horas. Repetir este processo mais 4 vezes.
Deixar esfriar, retirar a gaze e embrulhar em papel alumínio