Cozinha da Família Dinacci-Estefano

biscoitos / docinhos

Tortinhas de Morango 

Livro de Receitas de: Carola Estefano
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Do livro da Maria)

2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de maisena
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de café de baunilha
2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de café de fermento
Farinha de trigo até dar ponto de torta

Corte redondo tamanho pires café ou xicara de chá com 1 cm de altura e leva para assar.
Depois de assado, esperar esfriar, rechear as tortinhas, cobrir com morango fresco e por cima por a cobertura.

Creme

½ litro de leite
3 colheres de sopa rasa de maisena
Manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
Baunilha
Gelatina de morango
Biscoito champagne ralado (opcional)

Levar o leite e o açúcar no fogo. Quando ferver, juntar a maisena dissolvida com um pouco do ½ litro de leite. Quando engrossar por as 3 gemas batidas e baunilha.
Pode colocar um pouco de biscoito champanhe ralado no creme.

Cobertura

4 folhas de gelatina
1 copo de água
1 colher de sopa de maisena
4 colheres de açúcar
½ limão

Amolecer a gelatina na água quente desmanchando a maisena. Levar ao fogo para engrossar. Cobrir o doce depois de frio.