Cozinha da Família Dinacci-Estefano

biscoitos / docinhos

Sonhos 

Livro de Receitas de: Clelia Estefano Abbud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Do livro da Maria)

2 xicaras maisena
4 xicaras de farinha
4 ovos só gema
4 colheres de sopa de açúcar
1 xicara de leite morno
2 fermento fleischmann

Desmanchar o fermento no leite morno, o açúcar juntar os ovos farinha e a parte.
Quando colocar os sonhos para crescer cobrir com pano grosso. Enquanto crescem (cobertos com pano grosso) fazer o seguinte creme:

Creme

½ litro de leite
3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher e ½ de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga
4 gotas de baunilha
Ralado de laranja ou amêndoa

Levar o leite ao fogo com açúcar. Quando ferver juntar maisena mexer. Colocar as gemas, a manteiga e voltar ao fogo para engrossar.

Montagem

Fritar os sonhos em bastante óleo.
Quando o creme esfriar, rechear os sonhos da seguinte maneira:
Abrir a massa na grossura da capa deste livro cortar com a tampa do pó royal.
Abrir, colocar 1 colher do creme e fechar. Passar no açúcar.