Cozinha da Família Dinacci-Estefano

biscoitos / docinhos

Enrolado 

Livro de Receitas de: Clelia Estefano Abbud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Do livro da Maria)

3 tabletes de fermento
6 colher (sopa) óleo
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
½ copo de leite morno
1 ½ xicara de farinha
8 colheres de sopa margarina
3 ovos batidos

Dissolver o fermento no leite morno. Juntar 1 colher de óleo, 3 colheres de açúcar e o sal.
Em seguida, colocar 4 colheres de margarina, mais 2 colheres de óleo, os ovos batidos e a farinha.
É uma massa não muito dura (mais mole que dura).
Esperar crescer, fazer 4 rolos e abrir fina.
Derreter 4 colheres de margarina, 3 colheres de óleo e 5 de açúcar.
Abrir a massa, espalhar este creme e enrolar feito charuto.
No fim do charuto por água para pincelar (pode por canela).
Cortar na largura de 1 dedo vai na bandeja e levar ao forno.
Quando estiver assado (quando o doce corar) jogar o glacê por cima e levar ao forno para acabar de secar.

Glacê

3 xicara de açúcar bem cheia
1 ½ xicara de leite bem cheia
3 colheres sopa canela

Leva ao fogo só para misturar.