Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Banoffee testada

Livro de Receitas de: Manuela Hannud Freua
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Caroline di Comi)

8 bananas (nanica ou maçã) 1 pacote e meio de biscoito maisena (Piraquê, os outros não são tão bons)
2 latas (395g) de leite condensando (para preparar o doce de leite)
150g de manteiga gelada
500ml de chantilly (500ml de creme de leite batido)
canela em pó (opcional)
Cacau em pó (opcional)

O primeiro passo é colocar o leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos (tire todo rótulo da lata e cubra com água, só depois cozinhe).
Depois faça a massa. Triture os biscoitos no liquidificador, aos poucos. Em uma vasilha, misture a farofa com a manteiga. Forre a forma com essa massa e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso bata o creme de chantilly na batedeira.
Tire a massa do forno (espere esfriar) e coloque uma camada de doce de leite e em seguida, uma camada de rodelas de banana e polvilhe um pouco de canela em pó. Repita o processo. (Eu costumo por todo o doce de leite e depois toda a banana e a canela, mas desse jeito intercalando deve ficar bom).
Por último coloque o chantilly e polvilhe cacau em pó. Leve à geladeira por duas horas. Depois é só servir.
obs: costumo depois de fazer a farofinha de bolacha com manteiga, se necessario colocar um pouco de agua gelada e fazer uma bola antes de por na forma

 
Foto ilustrativa.