Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
5 ovos, as claras em neve
2 xics de açúcar
2 xics de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de pó Royal
1 xic de leite fervendo
Forma bem untada e forno moderado.
Quando estiver frio, cortar o bolo em três camadas com ajuda de uma linha.
Passar em cada camada fina de geleia de damasco, em seguida, bastante recheio.
Montado o bolo, cobrir generosamente com o marshmallow.
Com uma colher, jogar aos poucos a calda, formando círculos com os dentes de 1 garfo.
Recheio
1 l de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
3 gemas (usar as claras para o marshmallow)
3 colheres (sopa) maisena
(Geleia de damasco – separada)
Cobertura (marshmallow)
2 xic de açúcar
1 xic de água
3 claras
Queimar o açúcar. Quando estiver no ponto, acrescentar a água deixar ferver até ficar no ponto de fio.
Bater as claras em neve e, sem parar a batedeira, ir jogando a calda até formar marshmallow.
Calda de Chocolate
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de açúcar
1 colher de café de manteiga
Levar ao fogo numa panela o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e deixar ferver uns 3 minutos, até engrossar um pouco.