Cozinha da Família Dinacci-Estefano

biscoitos / docinhos

Granola testada

Livro de Receitas de: Milena Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Carla)

500 a 600g de aveia
100g de coco ralado
100g de gergelim (esmigalhar se vier inteiro)
100g de germe de trigo ('hevet chita')
½ xic (chá) de açúcar mascavo
½ a 1 xic (chá) de nozes
½ xic de mel (essencial para dar sabor)
½ xic (chá) de água
½ xic (chá) de óleo
100g de uvas passas (opc figos secos, abricos, tâmaras)
Opcional - 50g de Bran (opcional)

Misture todos os ingredientes secos numa tigela grande. Junte água, mel, açúcar e óleo e mexa bem. Asse em 3 grandes assadeiras em forno médio, mexendo ocasionalmente e quebrando os grandes pedaços, até ficar marrom dourado. Assim que assar, juntar as passas, e/ou opções.

 
Foto ilustrativa.