Cozinha da Família Dinacci-Estefano

carnes

Pernil 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(do livro da Vivian)

Vinha d'alho
1 pernil
1 copo de vinho branco
1 copo de limão

Deixar o pernil em vinha d'alho de um dia para o outro. Assar molhando sempre a carne.
Cortar o pernil em fatias e jogar o molho por cima.

Molho

6 cebolas picadas
1 pedacinho de toucinho
1kg de tomates sem pele ou sementes, picadinhos
1 cabeça de alho espremida
½ copo de vinho branco
1 colher (sopa) rasa de orégano
sal, pimenta do reino


Levar a cebola e o toucinho ao fogo com cuidado para não deixar amarelar muito. Em seguida, juntar os tomates e o alho e tampar a panela para pegar gosto. Juntar em seguida o resto dos ingredientes. Deixar esfriar, juntar o molho em que se assou o pernil e bater tudo no liquidificador.

Vinha D'alho IV

Complemento: Vinha d'Alho IV