Cozinha da Família Schahin-Abdalla

massas

Massa Folhada 

Livro de Receitas de: Ivani Farah
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(Zetti)

4 xics (chá) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
Sal
1 ½ xic de (chá) de água
400g de gordura (margarina ou manteiga)

Misturar os a farinha, a gema, a margarina e colocar a água aos poucos até formar uma massa lisa e macia. Deve ser consistente mas não dura. Embrulhar num guardanapo úmido e deixar descansar por 15 min na geladeira.
Enquanto isso separe 400g de gordura (margarina ou manteiga), reparta em 4 porções iguais.
Abrir a massa num retângulo, distribuir 1 parte da gordura sobre 2/3 da massa, salpicar um pouco de farinha de trigo e dobrar em 3 partes como envelope, dobrando primeiro a parte sem gordura. Descansar a massa por uns 10 min na geladeira.
Volte a abrir a massa com o rolo em sentido contrario.
Repetir esta operação por mais 3 vezes até terminar a gordura.
Cortar ao meio e deixar descansar na geladeira embrulhada num guardanapo úmido ou no plástico por pelo menos 40min.