Cozinha da Família Schahin-Abdalla

aves

Frango ao Catupiry 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
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1 catupiry
1 frango grande
Sal, alho, cebola, pimenta
2 colheres (sopa) de manteiga
4 batatas médias cortadas bem fininhas e fritas
2 copos de leite

Depois de limpo o frango temperar com sal, alho, cebola, pimenta do reino e molho para carnes, por ½ hora.
Levar o frango ao fogo com 2 colheres de manteiga e os demais temperos. Quando estiver cozido, retirar do fogo e desfiar, tirando os ossos.
No molho que foi cozido o frango adicionar 2 copos de leite. Quando estiver fervendo acrescentar 2 colheres (sopa) de catupiry, mexendo sempre até formar um creme.
Acrescentar o frango desfiado, despejar tudo num pirex, cobrir com o catupiry que restou e espalhar por cima as batatas fritas.
Levar ao forno para derreter o queijo.