Cozinha da Família Schahin-Abdalla

carnes

Rosebife com Molho de Vinho e Champignons 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(Ofélia)

1 kg de filet mignon
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
6 fatias de bacon
150g de champignon cortados em fatias
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 ½ xic (chá) de vinho tinto seco

Limpar o filet mignon, retirar toda a gordura e a pele que o envolve, em uma panela grande, colocar o óleo e a manteiga, deixar derreter em fogo brando. Acrescentar a carne, aumentar o fogo e fritar por 5 minutos.
Diminuir o fogo, acrescentar ½ xic de vinho e deixar por mais 2 minutos, sempre virando a carne para ela assar por igual. Se não gostar de carne mal passada deixar 10 minutos a mais.
Retirar a carne da panela, colocar em uma travessa rasa e conservar em lugar aquecido.
Acrescentar a farinha de trigo, os champignon e o restante do vinho ao molho que se formou na panela e deixar ferver em fogo brando, por 5 minutos.
Servir o molho quente em uma molheira, acompanhando a fatias de rosbife.