Cozinha da Família Schahin-Abdalla

carnes

Rosbife 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

1 kg de contrafilé (peça)
Vinagre
Sal
Alho
Cheiro verde
Pimenta
1 folha de louro
5 dentes de alho
1 cebola em rodelas
Pimenta

Limpar bem o contrafilé, raspando e tirando as gorduras e peles.
Furar um pouco com garfo, temperar com vinagre e sal esmagados com alho cheiro verde, pimenta e uma folha de louro e levar à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte limpar os temperos, colocar bastante óleo numa panela grossa, esperar esquentar e colocar a carne, virando de um lado para o outro.
Retirar a carne da panela para esquentar bem o óleo e levar a carne novamente à panela. Sempre que notar água no óleo, tirar a carne um pouco (isso faz com que forme uma crosta externa fechando os poros e aprisionando o suco).
Depois de bem tostada e dourada retirar parte do óleo deixando umas duas colheres.
Coloque o alho e a cebola na panela e frite até dourar.
Juntar o molho que sobrou, acrescentar pimenta, baixar o fogo e deixar 10 a 15 min em panela tampada ou levar ao forno quente.

Obs. O mesmo tempero pode ser usado para lombo, substituindo o vinagre por limão misturado com suco de laranja.