Cozinha da Família Dinacci-Estefano

pães / salgadinhos

Pão de Linguiça testada

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(do livro da Milena)

2 ovos
1 copo (requeijão) de leite morno
4 tabletes de fermento fleischmann
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de gordura vegetal
800g de farinha
½ kg de linguiça calabresa Sadia sem pele e passada na máquina
1 xic (chá) de óleo
½ colher (sopa) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de erva doce
1 colher (sopa) de orégano

Desmanchar o fermento no leite morno. Colocar o açúcar, os ovos, sal, margarina, gordura vegetal e a farinha até dar o ponto de desgrudar da mão (é uma massa não muito dura). Deixar descansar por 1 ½ hora.
Enquanto isso, colocar a linguiça, o óleo, a erva doce, a pimenta e o orégano na frigideira em fogo baixo para pegar gosto.
Quando a massa estiver crescida, juntar a linguiça (com tudo) e colocar na forma. Deixar crescer por mais 1 hora.

 
Foto ilustrativa.