Cozinha da Família Schahin-Abdalla

bolos / sobremesas

Bolo de Chocolate e Café 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
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(Samira)

9 colheres de açúcar
2 tabletes de margarina ou 4 colheres (sopa)
4 ovos, as claras em neve
9 colheres de farinha de trigo bem cheias.
1 colher (sopa) de pó Royal não muito cheia.
3 colheres bem cheias de chocolate em pó
1 copo de café com leite (mais leite)

Bater bem o açúcar com a margarina. Juntar as gemas e a baunilha e bater bem, novamente. Mexer bem juntando tudo.
Colocar as claras em neve, mexer mais um pouco.
Untar uma assadeira, polvilhar com farinha de trigo e levar a massa ao forno em 200° por 45 minutos.

Cobertura

1 copo de leite
7 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 gema de ovo
5 colheres de açúcar
1 colher rasa de farinha de trigo
1 barra de chocolate ralada

Colocar na panela e mexer frio. Levar ao fogo, e quando começar a engrossar tire do fogo, bata bem e volte ao fogo outra vez. Desligue e deixe esfriar.
Passe sobre o bolo e enfeite com o chocolate raspado.