Cozinha da Família Dinacci-Estefano

pães / salgadinhos

Pão de Linguiça testada

Livro de Receitas de: Milena Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Vovó Maria)

2 ovos
1 copo (requeijão) de leite morno
4 tabletes de fermento fleischmann
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de banha (uso de porco)
700g de farinha
½ kg de linguiça calabresa enroladinha Sadia ou Perdigão sem pele e passada na máquina
¾ xic (chá) de óleo
¼ xic (chá) de azeite
½ colher (sopa) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de erva doce
1 colher (sopa) de orégano

Desmanchar o fermento no leite morno. Colocar o açúcar, os ovos, sal, margarina, gordura vegetal e a farinha até dar o ponto de desgrudar da mão (é uma massa não muito dura). Deixar descansar por 1 ½ hora.
Enquanto isso, colocar a linguiça, o óleo, a erva doce, a pimenta e o orégano na frigideira em fogo baixo para pegar gosto.
Quando a massa estiver crescida, juntar a linguiça (com tudo) e colocar numa forma de alumínio grande com furo. Deixar crescer por mais 1 hora.

dicas:
Aquecer nesta assadeira antes de servir
Deixar o lado da crosta para cima (virar o pão num prato, depois virar novamente na tábua em que será servido).

 
Foto ilustrativa.