Cozinha da Família Dinacci-Estefano

massas

Torta Paulista 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 tablete de fermento fleishman
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (café) de açúcar
2 ovos batidos
1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de farinha de trigo
300g de linguiça calabresa moída (peça de 3 dentes)

Dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Juntar o resto dos ingredientes e bater bem a massa.
Fritar a linguiça com no óleo. Escorrer a gordura.
Untar uma forma de fundo falso, forrar com a massa e por cima espalhar a linguiça.
Deixar crescer por 1½ hora.

Recheio

400g de tomates picados sem sementes
1 colher (café) cheia de sal
½ colher (café) de pimenta do reino
400g muzzarela moída na peças de 3 dentes

Depois de crescida a massa, colocar os tomates temperados com o sal e a pimenta do reino. Levar ao forno quente por 20 minutos a ½ hora.
Antes de servir, cobrir a torta com o queijo e levar novamente ao forno apenas para derreter.
Tirar do forno, colocar numa travessa redonda, retirar o aro da forma e conservar o fundo.