Cozinha da Família Dinacci-Estefano

carnes

Strogonoff de Filé Mignon 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1kg de filé mignon
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) cheia de manteiga
1 cebola grande picadinha
1 colher (café) de açúcar e 1 molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinho seco
6 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (café) de suco de limão
½ colher (café) de páprica
¼ de litro de creme de leite
½ litro de leite
200g de champignon

Limpar muito bem a carne, cortar e tiras finas e o comprimento de mais ou menos 3cm. Misturar à carne assim cortada o sal e 1 colher de farinha de trigo.
Numa panela grande colocar a manteiga, deixar esquentar bem e juntar a carne mexendo sempre em fogo forte; se juntar água, escorrer e reservar para no fim tornar a colocar. Quando começar a corar, juntar o açúcar e a cebola para ir dourando junto; em seguida, acrescentar a mostarda, o vinho branco, o ketchup, o molho inglês, a páprika, e o suco de limão.
Misturar tudo no fogo, esperar ferver para então colocar o champignom cortado ao meio, o creme de leite e o leite misturado com 2 colheres rasas de farinha de trigo. Deixar ferver uns 15 minutos e juntar mais vinho e o sal.
Na hora de servir, se estiver muito grosso pode por mais um pouco de leite.
Servir bem quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Arroz

4 xic (chá) de arroz lavado
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) cheias de cebola batidinha
10 xícaras (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) cheia de sal
Algumas gotas de limão

Levar uma panela ao fogo com o óleo e a cebola batidinha. Esperar murchar e despejar o arroz mexendo-lhe até fritar. Colocar a água fervendo, o sal e algumas gotas de limão. Quando começar a ferver, tampar a panela, diminuir o fogo e esperar secar.

Batata Palha

Descascar 1 kg de batatas grandes, cortar no cortador próprio, lavar, enxugar, e fritar aos poucos no óleo bem quente. Polvilhar sal na hora de servir.

 
Foto ilustrativa.