Cozinha da Família Dinacci-Estefano

massas

Lasanha 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

200g de mussarela fatiada
1 lata de presuntada esmagada
100 gramas de queijo parmesão ralado (as 2 colheres são tiradas daí)

Levar ao fogo 1 panela com água e 1 colher de sobremesa de sal, e 1 colher de sopa de óleo. Quando começar a ferver, colocar 1 pacote de lasanha e esperar cozinhar. Depois de cozida, despejar no escorredor de macarrão e por cima água fria.
Forrar um pirex grande com um pouco de creme, depois colocar 2 camadas de lasanha, creme, o queijo ralado, a presuntada, a mussarela, 2 camadas de lasanha e cobrir com creme. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente durante ½ hora.
Se o creme esfriar, esquentar um pouco, pois fica mais fácil de espalhar.

Creme

¼ de litro de creme de leite
½ litro de leite
2 gemas passadas pela peneira
1 colher de café de molho inglês
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa cheias de maizena
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino

Misturar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo mexendo com uma colher de pau, até engrossar e cozinhar.