Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
Abrir a massa um pouco mais grossa do que a esfiha fechada. Cortar rodelas de massa com o cortador, colocar numa assadeira untada de óleo e esparramar em cada uma o recheio.
Recheio de Carne
½ kg de carne moída bem gorda
2 cebolas de tamanho médio moídos na máquina (peça de três dentes)
2 colheres (sopa) de tahine (molho de gergelim)
2 a 3 limões espremidos
1 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta síria a gosto
Misturar muito bem e usar.
Recheio de Coalhada
1 xic (chá) de coalhada dura
1 cebola picada bem fina
sal, pimenta síria e hortelã seca
Amassar tudo muito bem e usar. Se a coalhada estiver muito seca, colocar uma colher de chá de azeite.
Fazer igual a esfiha fechada.
Recheio de Verdura
2 maços de acelga (lavada e picada)
1 maço de azedinha (lavada e picada)
limão, sal e pimenta síria a gosto
2 maços de salsa e cebolinha verde picadas
1 maço pequeno de hortelã picado
½ xícara de chá de passas
½ xícara de chá de nozes picadas
½ xícara de chá de azeite
Polvilhar sal a acelga e a azedinha com sal, esfregar e espremer para tirar toda a água. Juntar os demais ingredientes.
Canapés de Zaatar
Com as sobras de massa, fazer canapés de zaatar. Abrir a massa com o rolo, cortar rodelas pequenas por na assadeira untada e colocar o zaatar misturado com azeite. Levar ao forno bem quente. Não deixar corar. Tirar do forno, colocar num prato e abafar com um pano.
Massa da Esfiha:
Foto ilustrativa.