Cozinha da Família Dinacci-Estefano

pães / salgadinhos

Esfiha 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 tablete de fermento fleischman
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) cheia de sal
1½ a 2 xics (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga fresca
1 colher (sopa) cheia de azeite
1 colher (sobremesa) de banha
4 xics (chá) cheias de farinha de trigo

Colocar numa tigela, o fermento, o açúcar, o sal e o leite. Dissolver bem o fermento. Acrescentar a manteiga, o azeite e a banha. Misturar e juntar a farinha. Sovar até ficar uma massa macia. Agasalhar a tigela em que está a massa e esperar crescer. Leva 2 a 3 horas; conforme o tempo, embrulhar e levar ao forno só para aquecer.

Recheio

½ kg de carne gorda moída (coxão mole com gordura)
1 cebola grande picada
2 colheres de manteiga fresca ou margarina
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta
1 limão ou 3 colheres de coalhada dura
Pinhãozinho a vontade

Levar ao fogo para murchar a cebola com a manteiga, juntar a carne misturar ligeiramente para não juntar água. Tirar do fogo, colocar o sal, a pimenta e o pinhão; esperar esfriar e juntar a coalhada ou o limão.
Abrir a massa, cortar com um cortador n.º 8, rechear, fechar 3 lados deixando uma pequena abertura no centro. Colocar uma assadeira untada de azeite, deixar descansar 10 minutos e levar ao forno bem quente. Deixar no forno forte por 20 minutos.

 
Foto ilustrativa.