Cozinha da Família Dinacci-Estefano

carnes

Strogonoff 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 ½ kg de filé mignon
Sal
Páprica
1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (café) de açúcar
1 cebola média ralada
½ colher (café) de mostarda
1 pouquinho de noz moscada ralada
3 colheres (sopa)de ketchup
3 colheres de vinho branco
1 colher (chá) de molho inglês
1 pitadinha de páprica
1 latinha de champignon
1 xíc (chá) de caldo de carne
¼ de creme de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo.

Limpar bem, lavar, enxugar e cortar o filé mignon em bifes grossos e em tiras finas.
Misturar na carne cortada o sal, a páprica e a farinha de trigo.
Esquentar a manteiga fresca, e quando estiver bem quente, colocar a carne, mexendo sempre, fogo bem forte para não juntar água (se juntar, o que em geral acontece, escorrer muito bem e reservar este suco de carne).
Juntar o açúcar, a cebola, a mostarda, a noz moscada ralada, o ketchup, o vinho branco, o molho inglês e a páprica. Misturar tudo muito bem, deixar refogar um pouco e juntar o champignon cortado de comprido, o caldo de carne (ou o suco reservado), a água da latinha do champignon e deixar ferver.
Juntar o creme de leite, misturado com a farinha. Deixar ferver e quando tirar do fogo juntar o caldo de limão, o conhaque e a salsa picada.
Servir com batatas fritas e arroz europeu.

 
Foto ilustrativa.