Cozinha da Família Dinacci-Estefano

pães / salgadinhos

Croquete de Carne 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

½ Quilo de carne moída
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de farinha
½ cebola batida
1 dente de alho
1 colher de manteiga
2 gemas
1 colher (chá) de pimenta do reino, sal
1 colher bem cheia de farinha de rosca
azeitonas

Com o copo de leite, dissolver a farinha e levar ao fogo até formar um mingau grosso.
Moer a carne fazer o refogado com ½ cebola e o alho. Passar novamente na máquina. Fazer mais refogado com a outra metade da cebola, a manteiga e juntar novamente a carne.
Depois de novamente refogada, juntar o mingau à carne, misturar tudo muito bem e juntar as gemas, a pimenta do reino, sal a gosto e levar novamente ao fogo.
Juntar a farinha de rosca.
Depois forma se o cajuzinho e coloca-se uma azeitona na ponta. Passa se no ovo e depois na farina de trigo.

 
Foto ilustrativa.