Cozinha da Família Dinacci-Estefano

biscoitos / docinhos

Pastéis 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Dona Raquel)

3 xicaras farinha
1 ovo inteiro
1 gema
½ colher (sopa) de banha
½ de manteiga

Sal e água o quanto baste para a massa ficar boa. Passe na maquina abrir na maquina de macarrão descansar a massa 1 hora. O segredo para pasteis ficar alto é não passar a carretilha a toda a volta, mas apertar de quando em quando. Usar recheio a gosto (doce ou salgado).

Recheio Doce

½ litro de leite
2 e ½ colheres de maisena
4 colheres de açúcar
3 gemas
Açúcar para passar em volta

Ferver o leite. Juntar a maisena e o açúcar. Tirar do fogo e juntar as gemas. Volte ao fogo, depois deixar esfriar. Rechear os pastéis, fritar e passar no açúcar.