Cozinha da Família Dinacci-Estefano

massas

Quiche Lorraine 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Ótima)

2 xicaras farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento
200g de queijo prato
bacon em fatias, frito
molho Bechamel

Fazer a massa (farinha, ovo, banha, manteiga, sal, fermento), forrar um pirex, furar toda a massa e levar ao forno.
Colocar no fundo da torta já assada os pedaços de bacon, sobre ele o queijo por cima do queijo o molho. Leve ao forno só para derreter o queijo (pode preparar cedo e na hora de servir levar ao forno).
Também serve para empadas.

Molho Bechamel

1 colher de manteiga
2 colheres farinha de trigo
1 copo de leite
2 ovos batidos
1 xicara de creme de leite
6 fatias de bacon cortados
creme-de-leite
sal

Derreter a manteiga com a farinha numa panela. Tirar do fogo, acrescentar aos poucos o leite e levar novamente ao fogo. Juntar os ovos batidos, tirar do fogo, juntar o creme-de-leite e temperar com sal.