Cozinha da Família Dinacci-Estefano

massas

Massa para Esfiha 

Livro de Receitas de: Mariza Hannud Acras
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Ótima - serve também para pizza frita)

4 xicaras cheias de farinha
1 tablete de fermento Fleishmann
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha ou óleo
Comporta +ou- ½ litro de leite

Amasse bem durante 10 minutos e deixe descansar 1 hora.

Recheio

1 kg de alcatra gordo
1 cebola grande
2 tomates
3 cebolas verde
1 maço salsa picado
50 pinhões sírios

Misturar tudo por sal, pimenta, canela, na hora de colocar a carne na bolinha da massa por na carne caldo de 3 limões tem que por o limão somente na hora de por a carne no forno, porque solta caldo e estraga a esfiha, o forno deve ser quente, pode também fazer esfiha fechada com a carne ou ricota.

Recheio de Ricota

Cebola cortada em quadradinhos
1 ricota
Sal, pimenta
1 xic de creme de Leite

Misturar a ricota com o creme-de-leite, sal e pimenta. Murchar a cebola na manteiga e juntar à ricota.
Abrir a massa, rechear, fechar e levar ao forno pincelada com gema e manteiga.

Serve também para pizza frita (recheada com ricota e mozzarella).