Cozinha da Família Schahin-Abdalla

carnes

Strogonoff 

Livro de Receitas de: Florinda Schahin
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

(Livro de receitas da Ivete)

1 ½ a 2 quilos de filet mignon
Sal
Páprica
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (café) de açúcar
1 cebola média ralada
½ colher (café) de mostarda
3 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (chá) de molho inglês
1 pitadinha de páprica
1 latinha pequena de champignon cortadas
1 xic (chá) de caldo de carne
¼ de creme de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (café) de limão
Salsa picadinha

Limpar bem a carne, lavar, enxugar cortar em tiras bem fininhas. 5 minutos antes de levar a carne ao fogo temperar com sal páprica e farinha de trigo.
Numa panela colocar a manteiga. Quando estiver quente colocar a carne mexendo-se sempre, fogo bem forte para não juntar água. (se juntar o que geralmente acontece, escorrer muito bem e reservar este soro da carne).
Juntar o açúcar, a cebola para ir dourando junto com a carne. Juntar a mostarda, o ketchup, o vinho branco, o molho inglês e a páprica.
Misturar tudo muito bem, deixar refogar um pouco, juntar o champignon cortadas e também a água que vem na latinha, o suco de carne reservado e o caldo de carne.
Deixar ferver só um pouquinho, depois juntar o creme de leite misturado com 1 colher de sobremesa de farinha de trigo. Deixar ferver. Antes de servir, juntar o de limão e salsa picadinha.
Acompanham batatas cozidas ou fritas.

 
Foto ilustrativa.