Cozinha da Família Schahin-Abdalla

bolos / sobremesas

Rocambole 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
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(Adel)

5 ovos (claras em neve)
5 colheres (sopa) de açúcar uma a uma batendo sempre.
5 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de maisena

Juntar os ovos, 1 a um, às claras, batendo sempre.
Juntar o açúcar, colher a colher, batendo sempre até formar bolhas.
Peneirar os pós juntos, juntar à massa e, com a colher de pau, mexer bem devagar.
Assar numa assadeira untada com manteiga e farinha.
Quando estiver pronto, forrar a mesa com um pano de prato umido e rapidamente enrolar o bolo. Deixar esfriar. Quando esfriar desenrolar, recheiar com chantily, voltar a enrolar e colocar a cobertura.

Cobertura

1 colher de sopa de manteiga derretida
1 clara batida em neve
1 gema
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Açúcar

Em banho-maria coloque a clara batida em neve, a gema, o chocolate, e o açúcar até chegar no ponto.