Cozinha da Família Schahin-Abdalla

bolos / sobremesas

Doce de Queijo 

Livro de Receitas de: Ivete Maldaun
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Importante: o queijo deve ser da marca Roni (Mercado da Cantareira R.D Box 2). Roni recebe às 2as e 5as, é necessário reservar (tel. 3228-2097)

1,2 kg de queijo mussarela Roni desfiado como palmito (no sentido longitudinal)
1 xícara de semolina dissolvida em 1 ½ xícara de leite frio
2 xícaras de açúcar dissolvidas em 1 ½ xícara de leite
3 grãos de Miski socados entre 2 papéis com açúcar (opcional)

Lavar o queijo desfiado, deixar de molho, depois escorrer e secar.
Levar tudo ao fogo (menos o queijo) numa panela.
Quando desgrudar da panela como brigadeiro, coloque a panela sobre uma assadeira com água fervendo (tipo banho-maria), acrescentar o queijo e mexer rapidamente com uma colher de pau, sempre no mesmo sentido e esticado a massa para cima, até todo o queijo se juntar.
Desligar o fogo e despejar sobre um prato umedecido.
Salpicar com pistache.

 
Foto ilustrativa.