Cozinha da Família Schahin-Abdalla

bolos / sobremesas

Bolo de Chocolate 

Livro de Receitas de: Odete Schahin
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla

½ xic de manteiga
1 xic de açúcar
3 ovos (as claras batidas em neve)
3 colheres (sopa) de chocolate
1 xic de farinha de trigo
1 xic de maisena
½ xic de leite
½ colherinha de bicarbonato
3 colheres de fermento em pó

Bata a manteiga com o açúcar depois junte as gemas, peneire junto o chocolate, a farina, a maisena, o bicarbonato e o fermento e acrescente as colheradas alternadas com o leite.

Cobertura

½ litro de leite
½ xic de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de baunilha
1 pitada de sal

Deixe ferver por 10 minutos e quando prono junte uma colher de manteiga.

Glacê

½ clara
1 xic de açúcar
2 colheres de caldo de laranja ou limão

Bate-se a ½ clara com açúcar e o caldo bate-se uns 10 minutos e cobre-se o bolo já quase frio.