Livro de Receitas de: Odete Schahin
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
½ xic de manteiga
1 xic de açúcar
3 ovos (as claras batidas em neve)
3 colheres (sopa) de chocolate
1 xic de farinha de trigo
1 xic de maisena
½ xic de leite
½ colherinha de bicarbonato
3 colheres de fermento em pó
Bata a manteiga com o açúcar depois junte as gemas, peneire junto o chocolate, a farina, a maisena, o bicarbonato e o fermento e acrescente as colheradas alternadas com o leite.
Cobertura
½ litro de leite
½ xic de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de baunilha
1 pitada de sal
Deixe ferver por 10 minutos e quando prono junte uma colher de manteiga.
Glacê
½ clara
1 xic de açúcar
2 colheres de caldo de laranja ou limão
Bate-se a ½ clara com açúcar e o caldo bate-se uns 10 minutos e cobre-se o bolo já quase frio.