Cozinha da Família Dinacci-Estefano

massas

Pizza Napolitana ou Esfiha 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(do livro da Vivian)

4 xics (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento Fleischmann
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de gordura vegetal
½ colher (sopa) de manteiga
Cerca de ½ litro de creme de leite fresco


Amasse bem durante 10minutos e deixe descansar por ½ hora.



Recheio da Pizza:
1 ricota bem amassada
4 tomates sem pele ou sementes
1 dente de alho
sal, pimenta do reino
Muzzarella picada

Deixar a muzzarella de molho na água
Depois do molho pronto, jogar a ricota com a pimenta do reino.Rechear a massa com a ricota e o queijo, fechar o pastel e fritar.

Recheio da Esfiha:

1kg de alcatre gordo
1 cebola grande
2 tomates
3 cebolinha verdes
1 maço de salsa picadinha
Pimenta síria, sal
Caldo de 3 limões galegos
50 pignollis

Temperar a carne com sal e pimenta síria. Na hora de colocar a carne na massa, juntar o caldo limão.
Untar uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido