Cozinha da Família Dinacci-Estefano

sopas / guarnições

Arroz com Fraldinha 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Lilian Cury)

1 ½ de fraldinha bem limpa
400g de coxão mole
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres de pimenta do reino
2 colheres de pimenta síria
Noz moscada e sal
2 colheres de manteiga
Caldo de 2 limões
bastante amêndoas cortadas e fritas na manteiga

Depois de limpar bem a fraldinha, cozinhar na panela de pressão com água e sal até ficar macia, desfiando. Reservar.
Cortar o coxão mole em pedaços bem miúdos, depois colocar numa panela em fogo fraco até soltar a água. Quando começar a fritar colocar o arroz (proporcional a carne, sempre mais carne do que arroz.)
Enquanto frita a carne com o arroz, temperar com a canela, a pimenta do reino, a pimenta síria, noz moscada e sal.
Refogar bem para o arroz ficar bem soltinho. Colocar a água que cozinhou a fraldinha para cozinhar o arroz com a carne.
Colocar a fraldinha numa panela com a manteiga, o caldo de limões e um pouquinho da água que a cozinhou. Deixar ferver esses temperos.
Para servir: Colocar o arroz numa travessa e ao redor por a carne em pedaços enfeitando o prato.
Jogar por cima de tudo, bastante amêndoas cortadas e fritas na manteiga.
Servir sempre acompanhado de coalhada fresca.

.