Cozinha da Família Dinacci-Estefano

sopas / guarnições

Trigo com Músculo 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(do livro da Vivian)

1 quilo de músculo
Salsa batida com alho
Queijo parmesão ralado
Pimenta do reino
1 cebola cortada em rodelas
6 cebolas em rodelas, lavadas (separar uma para o trigo)
Sal
½ pacote de manteiga
700g de trigo grosso
Grão de bico cozido (opcional)

Furar e rechear com salsa batida com alho, queijo parmesão e 1 pouco de pimenta do reino. Levar água para ferver na pressão com a cebola. Quando ferver colocar a carne e um pouco de sal. Deixar na pressão por 1 a 1 ½ hora.
Tirar a carne do fogo e deixar esfriar bem na geladeira e depois cortar em cubos.
Aquecer a manteiga numa panela. Colocar 5 cebolas e deixar murchar, colocando água aos poucos. Quando estiver bem murcha, colocar a carne e deixar dar fervura. Reservar.
Lavar bem o trigo e deixar de molho. Pegar 1 cebola e fritar. Colocar o trigo e depois de frito usar o caldo de carne para cozinhá-lo.
Na hora de servir, esquentar a carne, colocar o trigo na travessa e jogar a carne e cebola por cima.
N.B. Se quiser, colocar grão de bico cozido em cima também.