Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Manjar de Ameixa 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 litro de iogurte de ameixa
100g de ameixa preta sem caroço
2 xicaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar.

No liquidificador, bater a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, o iogurte e a ameixa. Reservar.
Na batedeira bater o creme com o açúcar em ponto de chantilly. Misturar o chantilly ao preparado de iogurte, colocar em 1 forma de 23cm de diâmetro com furo central, untada levemente de óleo. Levar a geladeira por 6 horas ou até firmar.

Calda

100g de ameixa preta sem caroço
¼ xic. de água
½ xic. (chá) de açúcar

Em 1 panela, misturar a ameixa, a água e o açúcar. Sem mexer, cozinhar até dar ponto de calda. Esperar esfriar na hora de servir, desenforme o manjar e servir com a calda.