Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano
Serve para pasteis, pastelão, trouxinhas de maçã, fundo de bolo coberto de frutas (maçã, banana com farofa, etc.)
500g de farinha de trigo
500g de gordura vegetal
500g de ricota
Amassar bem e guardar na geladeira, tirando a quantia necessária para o prato que quiser fazer.
Opções:
Com salsicha:
Abrir a massa com rolo, cortar em tiras de 3 a 4 cm de largura, enrolar pedacinhos de salsicha Wiener, cortar e colocar numa forma untada. Passar no ovo batido com pouco queijo ralado e assar.
No bolo com frutas:
Cobrir com um creme de 4 gemas, 4 colheres de açúcar, 2 colheres de maisena bem batido, passas e 4 claras. Quando estiver pronto jogar açúcar e canela em pó.
Recheio de ricota: faz 1 creme de ½ kg de ricota, 4 gemas, açúcar a gosto, 1 colher de maisena bem batido, claras e passas.