Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Bolo de Maçã 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(do livro da Vivian)

½ xíc. (chá) de manteiga fresca
2 xic. (chá) de açúcar
2 ovos
2 xic. (chá) de purê de maçã verde (receita abaixo)
2 xic. (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de canela
½ colher (chá) de cravo em pó
Uvas passas sem semente à vontade
Noz moscada à vontade

Bater em primeiro lugar a manteiga com açúcar, acrescentado os ovos inteiros e depois o purê. Peneirar junto a farinha, o bicarbonato, a canela e o cravo e acrescentar à massa. Bater bem, juntar água. Juntar passas e nozes à vontade. A assadeira deve estar untada e polvilhada.

Purê

Cozinhar maçãs verdes com 1 pouco de água e bater no liquidificador.