Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Bolo de Chocolate 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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(Dirce)

4 claras em neve
4 gemas
1 xic de manteiga
2 xic de açúcar
1 xic de coalhada
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xic. mal cheia de leite
2 ½ xic de farinha.
1 colher (sopa) de fermento

Bater as gemas com a manteiga e o açúcar. Juntar a coalhada, o chocolate em pó, o leite a farinha. Sem bater, o fermento e as claras. Forma untada e enfarinhada.

Cobertura:

Em fogo baixo sempre mexendo:

1 xic de chocolate em pó
1 xic mais 2 pouco de leite
1 ½ xic de açúcar
½ xic de manteiga

Até o ponto de bala mole.
Opcional: cortar o bolo ao meio e colocar 1 pouco da cobertura.