Cozinha da Família Dinacci-Estefano

bolos / sobremesas

Bolo de Maçã 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

3 xic. (chá) de farinha
2 xic. (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de pó Royal
1 copo de óleo
½ copo de suco de laranja
4 ovos ligeiramente batidos
1 colher (café) de sal
6 maçãs ácidas fatiadas
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de canela em pó

Numa tigela peneire juntos a farinha, o açúcar e o fermento.
Fazer 1 buraco no meio da vasilha e colocar o óleo, o suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos, o sal e reservar.
Fatiar as maças e misturar no açúcar e canela.
Com a batedeira bater o creme até começar a espumar. Em 1 assadeira de buraco (pirex com anel) bem untada com óleo, colocar metade de massa, cobrir com metade da maçã arrumada, sobre ela o restante da massa e no fim a maçã. Levar ao forno pré-aquecido +ou-+ 1 hora.