Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
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2 cocos ralados medidos em xícaras
1 xíc a menos de açúcar
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
2 gemas para cada 3 xícara de coco
Algumas gotas de baunilha
Levar ao fogo. Mexer bem com uma colher de pau até ver o fundo da panela.
Cerca de 1 hora antes de fazer a calda, enrolar em bolinhas.
Calda
10 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
Colocar o açúcar numa frigideira com água que o cubra. Mexer bem e levar ao fogo. Parar e mexer e deixar até tomar uma cor levemente rosada.
Apagar o fogo e vai jogando as balas (que já devem estar bem secas) uma a uma e vai se pegando com 2 palitos pelas dos lados e colocando numa assadeira, untada de manteiga fresca.
Deve se fazer isso bem depressa, pois a calda logo fica dura e ai tem que se fazer outra calda.