Cozinha da Família Dinacci-Estefano

biscoitos / docinhos

Chocolate Chip Walnut Cookies testada

Livro de Receitas de: Milena Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Levain Bakery)

3 xic farinha de pão
1 xic (chá) fermento royal
¼ colher (chá) bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) sal
1 xic manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
¾ xic +4 xic (chá) de açúcar mascavo
2 ovos, gelados e levemente batidos (em um recipiente separado)
1 xic (chá) extrato baunilha
1 ½ xic chips de chocolate amargo
1 xic nozes, tostadas e picadas grosseiramente

Forrar uma assadeira com papel manteiga, separar.
Em uma bacia média, bater junto a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reservar.
Com uma batedeira, bater a manteiga na velocidade média, até que ela se junte em uma massa coesa (aprox. 1 minuto).
Adicionar os 2 açúcares e continuar batendo por mais 1 a 2 minutos, até todo o açúcar incorporar à manteiga. Gradativamente adicionar os ovos e a baunilha e continuar a bater em velocidade média até que esteja misturado, limpando os lados da bacia uma vez (a mistura ficará empelotada).
Reduzir a velocidade da batedeira para mínima/média e adicionar a farinha lentamente, até que sobre apenas um pouco da farinha no pote.
Desligar a batedeira, juntar os chips de chocolate e as nozes manualmente usando uma espátula de borracha.
Dividir a massa em 12 porções iguais, apenas pegando com a mão cheia e fazendo uma bola desigual (melhor com colher de sorvete). Colocar na assadeira com bastante espaço entre uma e outra. Levar ao freezer por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno médio (180ºc), assar por 18 a 24 minutos, ou até ficar dourado em cima. Deixar esfriar por 5 minutos na assadeira depois remover e deixe esfriar em outro recipiente.
Ele dura até 4 dias.

 
Foto ilustrativa.