Cozinha da Família Dinacci-Estefano

biscoitos / docinhos

Delícia de Nozes 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Natal Alicita Ferraz)

(Fazer de véspera - precisa de 2 receitas)

100g de manteiga s/ sal
150g de açúcar
1 pãozinho amanhecido, sem casca molhado no leite e passado na peneira
150g de chocolate ao leite para cobertura
150g de nozes raladas
1 ½ colher (sopa) de licor de cacau

Derreter o chocolate picado em banho-maria. Deixar esfriar.
Bater a manteiga no liquidificador e aos poucos ir colocando o pão. Juntar (na mão) o chocolate derretido, frio e voltar à batedeira. Retirar da batedeira e juntar as nozes e o licor.
Deixar esta mistura de 1 dia para outro na geladeira num pirex.
No dia seguinte, passar esta massa num espremedor de batata e ir formando 1 pirâmide. Enfeitar à volta com fios de ovos com cerejas ao marasquino ou bolotas de chantilly com chocolate derretido. Levar à geladeira.