Cozinha da Família Dinacci-Estefano

massas

Gnocchi 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

1kg de batatas grandes
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz moscada ralada
1 ovo<

Lave e cozinhe as batatas em água e sal. Espere esfriar, descasque e esprema no espremedor.
Junte o ovo, amasse com as mãos, e junte ao poucos a farinha peneirada com o sal e a noz moscada.
Divida em bolas e enrole sobre a pedra polvilhada de farinha formando rolos fininhos.
Corte os nhoques com a faca, e vá jogando numa panela funda com água fervente com óleo.
Os nhoques que flutuarem já estão prontos, e devem ser retirados com escumadeira.
Coloque num pirex e sobre eles, molho de tomates ou molho a bolonhesa.

 
Foto ilustrativa.