Cozinha da Família Dinacci-Estefano

biscoitos / docinhos

Dark Chocolate Chip Cookies testada

Livro de Receitas de: Milena Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Levain Bakery)

1 xic manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
¾ xic de açúcar mascavo
12 xic açúcar granulado
2 ovos grandes
½ xic (chá) baunilha
¾ xic chocolate em pó (ou cacau)
2 ¼ xic farinha de pão
¾ colher (chá) sal
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ colher (chá) fermento royal
2 xic chips de chocolate amargo

Bater a manteiga e os açúcares até ficar uma massa fofa e incorporada (não bater a manteiga demais).
Adicionar os ovos e a baunilha somente até incorporar à massa.
Incorporar à massa o cacau em pó.
Adicionar a farinha.
Adicione sal, o fermento e o bicarbonato até que fiquem incorporados à massa e a massa seja uma mistura escura e úmida sem pelotas.
Com as mãos, adicionar os chips de chocolate. A massa estará úmida e levemente grudenta, mas possível de manusear.
Dividir em 12 porções com a medida de 1/3 de xicara e colocar na assadeira com papel manteiga (usar colher de sorvete). Deixar bastante espaço entre as bolotas.
Colocar no freezer por no mínimo 30 minutos.
Assar em forno médio por 20 minutos (atenção! Não deixar assar demais. Deve ficar uma casquinha leve). Retirar do forno e deixar esfriar.

 
Foto ilustrativa.