Cozinha da Família Dinacci-Estefano

sopas / guarnições

Arroz Sírio 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
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(do livro da Vivian)

2 copos de arroz
1kg coxão mole moído
5 peitos de frango
1kg de asa de frango
Salsão, cebolinha
250g de manteiga
1 pacotinho de açafrão
Amêndoas, Pignolli
1 cebola picadinha
1 tomate
Salsinha (1 ramo), sal


Colocar os peitos, a manteiga, 1 copo de água e sal numa panela e deixar em fogo bem baixo. Acrescer água e sal sempre que necessário até o frango cozinhar (tem que sobrar caldo para o arroz).
À parte, cozinhar as asas com pouca água. Esperar ferver e acrescer a cebola, o tomate, a salsinha e um pouco de sal. Reservar este caldo para o arroz.
Fritar a carne na manteiga, e quando estiver solta, acrescer o arroz e fritar, mexendo sempre, em fogo baixo. Juntar o caldo da asa. Dissolver o açafrão em um pouco de caldo e acrescer no arroz. Experimentar e acrescentar mais sal se necessário. Deixar cozinhar o arroz até secar.
Fritar as amêndoas e os pignollis em manteiga.
Antes de colocar o arroz na travessa, acrescer um pouco do peito. Cobrir o arroz com o resto do peito, com o caldo do peito, e por cima as amêndoas e os pignoli.

 
Foto ilustrativa.