Cozinha da Família Dinacci-Estefano

saladas / mousses / legumes

Berinjela de Quaresma 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(do livro da Vivian)

(Fazer de véspera)

1 concha de grão de bico
1 colher (chá) de bicarbonato
6 berinjelas
Sal, azeite
1 cebola grande e 2 pequenas
5 tomates sem pele ou sementes
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta

Deixar o de grão de bico com 1 colher (chá) de bicarbonato de molho em água quente, de um dia para o outro.
No outro dia colocar num pano de prato para descascar.
Cozinhar com pouca água durante pouco tempo.
Descascar as berinjelas, cortar ao meio ou em 3 pedaços e deixar de molho na água de sal (pedaços de 10cm). Ajeitar bem, fritar no azeite para murchar e colocar no papel absorvente para chupar a gordura.
No mesmo azeite, fritar as cebolas cortadas em pedaços grandes e abafar. Juntar os tomates mas sem deixar desmanchar, e o alho. Quando o tomate murchar, tirar do fogo.
Arrumar numa panela larga, nesta ordem: o grão de bico, a berinjela, depois o tomate e a cebola, 1 pitada de pimenta.
Cozinhar bem pouco (só para esquentar) despejar numa travessa e servir.