Cozinha da Família Dinacci-Estefano

massas

Panqueca de Espinafre 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

Recheio

1 maço médio de espinafre
200g de ricota
½ xicara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de noz moscada
½ colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de sal

Molho

2 copos de leite
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo peneirada
Ou
2 gemas dissolvidas em leite frio
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá ) de sal
3 colheres (sopa) de salsa picada

Limpar o espinafre e destacar as folhas. Lavar em água corrente, escorrer, colocar numa panela grande, juntar o sal, tampar e levar ao fogo brando, por 15 min.
Esperar esfriar e retirar toda a água do espinafre, espremendo com as mãos. Colocá-lo sobre 1 tabua e bater com 1 faca grande. Numa panela, aquecer a manteiga e fritar a cebola por 3 min misturando bem. Adicionar aos pouco o leite frio e mexer até engrossar. Quando começar a ferver reduzir a chama, continuar mexendo + uns minutinhos, acrescentar o sal e desligar o fogo.
Colocar o recheio nas panquecas, enrolar e dispor numa forma refrataria. Despejar por cima o molho branco, salpicar com a salsa picada e levar ao forno aquecido a 200º por 10 ou 15 min, até que a superfície comece a tostar.