Cozinha da Família Dinacci-Estefano

massas

Torta de Palmito 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Lurdes)

400g de farinha de trigo
250g de manteiga gelada
2 gemas
1 ovo
1 colher rasa de sobremesa de sal
3 colheres (sopa) de água fria

Mistura-se tudo rápido, pondo água aos poucos, até ficar no ponto de massa que não grude nas mãos e no mármore. Deve ficar fofa. Deixe descansar um pouco, enquanto se faz o seguinte creme o creme.

Creme

100g de manteiga

1 cebola ralada (2 colheres de sopa)
1 copo de leite
1 copinho de creme de leite misturando com 2 colheres de maisena
3 gemas cozidas e passadas na peneira
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de kokito (na água morna)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Deixar esfriar, mexendo de vez em quando.