Cozinha da Família Dinacci-Estefano

sopas / guarnições

Arroz de Forno com Champignons 

Livro de Receitas de: Maria Estefano Hannud
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(do livro da Vivian)

3 copos de arroz branco cozido
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho
¾ litro de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de Maizena
3 gemas
1 xic de Parmesão ralado
1300g champignons
200g de Mussarela ralada


Numa panela, fritar na manteiga 1 cebola picadinha com alho. Acrescentar o leite com a Maisena. Misturar este creme com o arroz cozido e acrescer as gemas e o Parmesão.
À parte, fritar na manteiga a outra cebola picadinha e 300g de champignon, e jogar no arroz. Untar uma forma com bastante manteiga e colocar a metade do arroz com champignon. Por cima, colocar a Mussarela e cobrir com o resto do arroz. Colocar pedacinhos de manteiga por cima e levar ao forno em banho-maria.
Enquanto isso, passar 1kg de champignon cru na manteiga.
Desenformar o arroz quando estiver pronto, e em volta enfeitar com o champignon.



Opção: montar o arroz e o creme em camadas.