Cozinha da Família Dinacci-Estefano

pães / salgadinhos

Esfiha 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Lurdes)

1 copo de leite morno
1 Tablete de fermento Fleishmann
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de gordura vegetal
4 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
½ kg de farinha de trigo

Dissolver o fermento no leite morno. Juntar a manteiga, a margarina, a gordura vegetal, o óleo e o ovo.
Misturar tudo, depois colocar a farinha até soltar da mão (massa mole). Sovar bem e deixar crescer por 3 horas.

Recheio:

Bastante cebola picada
Tomate picadinho
Pimenta síria ou do reino
Limão

Picar bastante cebola e colocar sal para murchar, espremer. Juntar com a carne e amassar bem, por fim por tomate picadinho, pimenta do reino e limão.
N.B. esta massa serve também para pizza, pão bolinho de salsicha e zatura etc.

 
Foto ilustrativa.