Livro de Receitas de: Victoria Schahin Abdalla
Ver mais receitas da Família Schahin-Abdalla
(do livro da Milena)
½ kg de filé de peixe limpo
3 xic. (chá) cheias de trigo
1 cebola grande
1 pouco de salsa
Cebolinha verde
Coentro
Casca de 1 limão
Sumo de 1 limão pequeno ou ½ grande
1 pimenta vermelha ardida
Pimenta síria
Sal
Cebola cortada bem fina no sentido do comprimento (para a assadeira)
Passas (para a assadeira)
Nozes (para a assadeira)
Passar tudo na máquina fina umas 3x. Depois amassar com as mãos geladas.
Forrar a assadeira com óleo de oliva e óleo (½ a ½).
Espalhar 1 cebola grande cortada bem fina no sentido do comprimento, as nozes cortadas e passas. Estender o quibe e bater bem. Cortar losangos, sempre molhando a faca no gelo. Cobrir tudo com azeite e fazer 1 furo no meio com o dedo. Passar a faca molhada em volta da assadeira.
Foto ilustrativa.