Cozinha da Família Dinacci-Estefano

carnes

Pernil Enfeitado 

Livro de Receitas de: Vivian Abdalla Hannud
Ver mais receitas da Família Dinacci-Estefano

(Fazer de véspera)

Um pernil de 6 kg
1 garrafa família de Coca-Cola
1 garrafa de vinho rosé numa jarra
Temperos
Geleia de damascos (Eldorado)
Fios de ovos, cerejas, abacaxi, ameixas e pêssegos em calda para decorar

Num dia antes por numa assadeira e temperar com todos os temperos e a noite colocar 2 copos de mistura coca e vinho.
No dia seguinte tirar todo o molho e colocar numa tigela. Colocar óleo numa assadeira, besuntar o pernil com bastante manteiga, cobrir com papel alumínio e levar ao forno bem baixo (das 8 às 3). Depois de meia hora jogar 1 concha dos temperos coados com a coca. Ir molhando sempre que necessário até terminar todo o vinho e coca.
Quando estiver pronto tirar o papel alumínio e besuntar o pernil todo com a geleia de damascos. Deixar assim por 25 min. Levar ao forno (temperatura alta) até ficar bem dourado.
N.B. pode se cortar em losangos o pernil e colocar cravos como o tender.

Decoração

Decorar com fios de ovos, cerejas, abacaxi, ameixa e pêssego em calda.

Farofa doce

Açúcar
Sal
Manteiga
Bastante cebola picadinha
Uvas passas
Ameixas
Nozes picadas
Um pouco do molho do pernil
Não vai farinha de rosca? Não menciona farinha

Fritar um pouco de açúcar e sal na manteiga, bastante cebola picadinha, uva passa, ameixa, nozes picadas e um pouco do molho do pernil.